Naan (pão indiano) Lucia

Informações da receita
  • 14 porções
  • 6 favoritaram
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 240 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 615 g de farinha para pão
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 50 g de manteiga, derretida

Como fazer

Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar. Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha.

Misture os ingredientes, formando uma massa macia.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 minutos ou até que ela fique bem elástica.

Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a com um pano úmido.

Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo ela deve dobrar de tamanho.

Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho.

Separe várias pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe. Abra um pouco estas bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um pano de prato e novamente deixe que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.

Enquanto a massa está crescendo, pré-aqueça a grelha em temperatura alta.

Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na espessura fina e no formato de um círculo.

Unte a grelha levemente com óleo de cozinha. Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela comece a assar e esteja um pouco corada.

Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida.

Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já está levemente corado.

Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com o restante da massa.

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