Noiva (suspiro de polvilho) Charito Peraza

Informações da receita
Esta receita é tradicional de Itaberaí, e é considerada uma receita "Quatrocentona".e quem me ensinou a fazer foi a irmã do Dono da "Pousada dos Pássaros", meu muito obrigado por tudo.
  • 1 litro de polvilho (1 kg de polvilho) (você pode substituir por araruta)
  • 1 litro de açúcar refinado (1 kg de açúcar)
  • mais ou menos (+/- ) 6 claras
  • limão (opcional)

Como fazer

Misturar o polvilho e o açúcar e acrescentar pouco a pouco as claras até ficar no ponto, nem muito duro nem muito mole.

Põe o sumo de limão "verde" amassado com a massa (bem sovado).

Enrola e se faz uma tripa e se pica (se corta) com a tesoura

Põe na assadeira (ou numa forma própria para forno) untada e polvilhada com polvilho peneirado.

Assar em forno brando a moderado no máximo 180° C

Para acentuar o sabor, acrescentar raspa de casca de limão o equivalente a uma colher.

Se você quiser fazer uma versão mais contemporânea das noivas com anilina das cores de tua preferência.

Informações adicionais

A foto é emprestada da minha amiga Catarina que participa do site "receitaculo.com" até que eu possa tirar a minha, pois a foto só tem o intuito de ilustrar.
Esta receita também vai estar no meu blog "kantuta - lluvia de sabores aroma de café"

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