Orelha de Aman Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara(s) açúcar
  • 0.37 xícara(s) óleo
  • 0.37 xícara(s) gordura vegetal
  • 3 unidade(s) ovos
  • 1/2 xícara(s) suco de laranja
  • 4 xícara(s) farinha
  • 3 colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá Sal
  • 1 unidade(s) ovo batido
  • 500 g recheio de mohn

Como fazer

Faça um creme com o açúcar, o óleo e a gordura

Acrescente os ovos e o suco e misture bem

Misture com os ingredientes secos e faça uma bola

Divida em quatro partes

Abra cada uma das partes numa tábua enfarinhada até ficar bem fina (uns 3 mm).

Corte círculos de massa com uma xícara ou um copo dependendo do tamanho desejado

Coloque 1/2 a 2/3 de colher de recheio no meio de cada círculo.

Dê a forma de triângulo, levantando os lados esquerdo e direito e deixando o lado inferior para baixo, e trazendo os 2 lados de encontro no centro, sobre o recheio

Levante o lado inferior para o centro de modo a encontrar os outros 2 lados.

Pré-aqueça o forno a 350o

Pincele a massa com o ovo batido antes de assar

Coloque numa placa untada

Asse por cerca de 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: