Ossobuco ao vinha d'alhos

Informações da receita
  • 02 peças de ossobuco (aproximadamente 07 kg) cortada com três dedos de altura;
  • 01 garrafa de vinho tinto suave;
  • 150 g de alho bem picado;
  • 02 cebolas grandes bem picadas;
  • 01 copo de extrato de tomate;
  • sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó a gosto.

Como fazer

Preparar a vinha d'alhos com os temperos e o vinho tinto

Limpar os pedaços do osso buco e imergir na vinha d'alhos, deixando de molho por uma noite.

Cozinhar com o próprio molho, na pressão, por uma hora.

Retirar a carne, reservando numa travessa

A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.

Ferver o molho até reduzi-lo a dois terços do volume inicial.

Acrescentar o extrato de tomate e ferver por dez minutos, sempre mexendo.

Servir com bastante molho e pão francês em fatias.

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