Ossos de São Expedito Renata

Informações da receita
Típico da Espanha
  • 250 gramas de farinha
  • 2 unidades de ovo
  • 1/4 xícara de chá de água ardente
  • casca de 1 limão e ou laranja ralada a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (se pode utilizar óleo comúm)

Como fazer

Colocar a farinha peneirada com o fermento, numa superfície plana em forma de vulcão

Bater os ovos com o açúcar e despejar no meio da farinha

Acrescentar a água-ardente (conhac ou pinga), casca de limão e/ou de laranja ralada de e misturar

Trabalhar todos os ingredientes até conseguir uma massa suave e ligeiramente branda

Tampa-la com um pano e deixa-la repousar 30 minutos

Untar a mesa ligeiramente com o aceite e formar cilindros de 1cm de diâmetro

Cortar os cilindros da massa em pedaços de 8cm

Fazer uma incisão longitudinal em cada pedaço

Esquentar bastante o óleo numa frigideira e fritar os ossos, com o óleo não demasiado quente

Quando estiverem dourados, deixar escorrer sobre papel absorvente, deixar esfriar e servir (se quiser polvilhando-os com açúcar de confeiteiro para glace)

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