Ovos com Bottarga

Informações da receita
Muita gente pode estar pensando... Colocar receita de ovo frito no site? Fala sério! Mas isso não é uma receita é uma dica de como é maravilhoso comer um ovo com bottarga.
  • 2 ovos
  • Q.b bottarga (ova de peixes salgada e seca)
  • Q.b cebolinha
  • Q.b pimenta do reino e azeito
  • Q.b fatias de pão

Como fazer

Frite os ovos, juntos na mesma frigideira, não coloque sal, pois a bottarga já é salgada, rale um pouco de bottarga, tipo uma colher de sopa, e faça umas 10 lascas em um mandolim, pique cebolinha por cima e coloque pimenta do reino moída na hora.

Passe azeite em fatias de pão e leve ao forno para dourar. Você nunca mais vai esquecer desse simples e sofisticado ovo frito.

Informações adicionais

Também conhecida como Caviar de Pobre, a bottarga é feita com ovas de peixes de tainha ou de atum. São limpas, salgadas, prensadas, para dar a consistência e não desmanchar no manuseio, secadas na estufa e revestidas com cera de abelha, que ajuda a conservar os nutrientes e evitar bactérias.
Aqui no site também tem uma receita de Spaghetti a la Bottarga, procure em massas.

O que você achou?

Sua avaliação: