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Pão de Ervas

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de cerveja

Como fazer

Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve

Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar um pouco

Retire do fogo, despeje numa tigela e misture o fermento

Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 7 colheres (sopa) de azeite e as ervas e mexa até ficar homogêneo

Aos poucos, adicione a farinha de trigo

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos

Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos

Com o azeite restante, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, e enfarinhe

Despeje a massa, cubra a assadeira com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido

Passados 30 minutos, ligue o forno à temperatura média

Assim que a massa descansar, leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme

Retire do forno e desenforme o pão depois de morno.

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Pergunta feita por Rosarosa
Bolo de milho com coco Bolo de milho com coco

Oi Karen, queria fazer esse bolo. É mesmo sem farinha de trigo?
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