Pão de Leite Valéria Silva

Informações da receita
  • 4 5 votos
  • 4 porções
  • 12 favoritaram
  • 2 xícaras de[chá] de leite
  • 2 colheres de [sopa] de açúcar
  • 1 xícara de [chá] de óleo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher [sobremesa] de sal
  • 3 ovos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Leite para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o óleo e o fermento.

Transfira para uma tijela e adicione a farinha de trigo, o sal e os ovos.

Misture com as mãos até formar uma massa firme e desgrudar das mãos.

Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.

Divida a massa em 4 partes e modele pães com cada parte.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e pincele com leite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: