Pão de Mel - Caixinha de Surpresa

Informações da receita
  • Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em po
  • 1 xícara de açúcar ou açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de cravo moido
  • 1 colher de café de noz moscada (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em po
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula,
  • leite ninho, nozes, castanha)
  • Cobertura:
  • 1 quilo de chocolate ao leite derretido

Como fazer

Bater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando

por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma

retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus)

por aproximadamente 35 minutos

após esfriar, reserve.

Prepare o recheio de sua preferência e reserve.

Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas.

Montagem do pão de mel:

Nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo

a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e

em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate,

fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo.

Após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e

ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do

bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de

maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando

o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando

delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente,

e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo

todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após

somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de

endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da

maneira preferida.

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