Alcachofra Surpresa Braga

Informações da receita
  • 4 alcachofras grandes com 5 cm de talo
  • 6 folhas de ervas frescas (manjericão, hortelã e louro)
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça média
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 10 azeitonas pretas médias
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Corte os talos das alcachofras, lave em água corrente e coloque em uma panela de pressão junto com as alcachofras, as folhas das ervas e 1 litro de água (o suficiente para cobrir a metade da altura das alcachofras)

Tampe a panela.

Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até as alcachofras e os talos ficarem macios

Retire do fogo

Tire a pressão da panela e abra-a.

Escorra a água, tire as aslcachofras e reserve

Descasque os talos, tirando a parte externa mais dura até alcançar a parte interna mais fina e macia

Como se fosse um palmito e pique em cubos pequenos

Reserve.

Molho: descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos

Descasque o dente de alho e pique em cubos bem pequenos

Lave a pimenta, tire a parte interna branca e as sementes

Pique em cubos bem pequenos

Retire os caroços e pique as azeitonas em pedaços pequenos

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a pimenta e os talos das alcachofras

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar

Junte a azeitonas e o sal

Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos

Incorpore o creme de leite e mexa por 2 minutos ou até ferver

Acerte o sal e retire do fogo.

Arrume as alcachofras em uma travessa e sirva com o molho à parte.

Informações adicionais

Cada porção possui 120 g

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