Pão de Queijo com Fubá Laine

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 15 porções
  • 5 favoritaram
  • 500 g de polvilho azedo
  • 100 g de margarina
  • 2 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 400 g de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 150 g de fubá
  • 1/2 litro de leite

Como fazer

Coloque a margarina, a água e o sal em uma panela.

Leve ao fogo para ferver.

Despeje esta mistura fervendo sobre o polvilho, em uma vasilha.

A seguir, misture bem com uma colher

Coloque o fubá em um recipiente juntamente com metade do leite.

Misture bem

Acrescente ao fubá, o polvilho escaldado, o ovo e o queijo.

Mexa muito bem e só acrescente mais leite se for necessário

Se a massa já estiver consistente, faça bolinhas.

Coloque-as em assadeira untada com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido até dourarem

Informações adicionais

Se desejar congelar, faça as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao freezer até firmarem.
Transfira as bolinhas para um saco próprio de congelamento e mantenha no freezer por até 6 meses.

O que você achou?

Sua avaliação: