Pastel de Forno Neia Senna

Informações da receita
  • 400 gramas de ricota amassada
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar.
  • Recheio:
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de ricota amassada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de presunto moído
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Como fazer

Recheio: Só misture bem todos os ingredientes.

Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.

Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.

Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.

Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Informações adicionais

Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.

O que você achou?

Sua avaliação: