Pasticho de Banana e Queijo (Lasanha de Banana e Queijo) Charito Peraza

Informações da receita
Diferente e deliciosa e prato típico de Venezuela
  • Para as bananas:
  • 8 bananas (de fritar) maduras (eu utilizei banana da terra, se pode utilizar a banana marmelo)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Para o Molho Vermelho:
  • 1 kg de carne
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Para o Molho Bechamel (Molho Branco):
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (das de sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Para a Montagem Do Pasticho (Lasanha De Banana):
  • 400 gr de queijo (eu utilizei queijo mozarela, porém pode ser qualquer tipo de queijo branco que derreta)
  • 400 gr de presunto

Como fazer

As Bananas:

Cortar as bananas (de fritar) maduras no comprimento e levá-las na frigideira e doura-las.

O Molho Vermelho:

Numa panela colocar os tomates na água e sal, espera-se que fiquem brandos.

Levá-los no liquidificador até obter um molho Numa panela, fritar a cebola e o alho, acrescentar a carne moída, seguida do molho de tomate e deixar cozinhar por meia hora (por 30 minutos (aproximadamente).

O Molho Bechamel (Molho Branco):

Fritar a cebola, colocar 1 xícara de leite, acrescentar 1/2 xícara de farinha de trigo e bater cozinhando em fogo baixo até obter um creme.

Para A Montagem Do Pasticho (Lasanha De Banana) :

Numa bandeja colocar as fatias de banana, acrescentar o molho bechamel (molho branco) a carne, o queijo (repetir a operação até criar 5 capas intercalando com o molho vermelho).

Por última se coloca somente o molho bechamel (molho branco) e o queijo, levá-lo ao forno para que fique gratinado.

Fornear a preparação por 35 minutos e a saborear.

O que você achou?

Sua avaliação: