Pavê de Sagu Lucia

Informações da receita
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo,canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
  • 250 g de sagu de mandioca
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 500 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Para a montagem:
  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • Sagu frio

Como fazer

Numa panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura

Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes

Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Cozinhe por 5 min

Retire o sachet de épices.

Tire o sagu do fogo e deixe esfriar

Para a montagem:

Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.

Repita as camadas

Substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou

groselha (mantendo a mesma quantidade).

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