Pernil com farofa de banana do Edu Guedes

Informações da receita
  • Para a marinada:
  • 1 pernil de 6 kg
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 3 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para a farofa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
  • 1 cebola ralada
  • 3 bananas da terra picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Farofa:

Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite

Espere o azeite aquecer e refogue a cebola

Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela

Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas.

Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.

Pernil:

Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne

Atenção Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca.

Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre

Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne

Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão

Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero

Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse

O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.

Informações adicionais

Receita de Pernil com farofa de banana exibida em 22/12/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

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