Pão de Ló de Fubá com recheio Romeu e Julieta Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio mousse de queijos:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de gelatina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido em ponto firme
  • Goiabas na calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes
  • Cobertura:
  • 10 goiabas vermelhas
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ de xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Massa: Bata as gemas com o açúcar. Em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. Despeje numa forma untada e leve para assar em forno preaquecido.

Recheio: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantilly.

Goiabas na calda: Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver e derreter o açúcar. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.

Cobertura: Descasque as goiabas, retire as sementes, coloque no liquidificador, junte a água e bata bem. Passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Montagem do bolo: Depois da massa assada e fria, corte ao meio. Espalhe a mousse por cima de uma metade e acrescente as goiabas cozidas. Una a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore com goiabas.

O que você achou?

Sua avaliação: