Poires belle-héléne dina

Informações da receita
  • 4 peras médias descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Descasque as peras e deixe os cabinhos.

Com auxílio de uma faca pequena, retire o miolo pelo lado oposto

Em uma panela grande, coloque as peras, açúcar cristal, água e a baunilha.

Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.

Retire as peras, deixe esfriar leve a geladeira por 1h, no mínimo

Reserve a calda.

Na hora de servir, volte a calda reservada ao fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo.

Regue as peras com a calda quente.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Sirva cada pera com uma bola de sorvete sabor creme.

O que você achou?

Sua avaliação: