Pudim brigadeiro Vanessa

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (40g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite integral (440ml)
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de chocolate granulado para decoração

Como fazer

Unte uma forma própria para pudim, de 18 cm de diâmetro, com um pouco de manteiga e polvilhe com açúcar.

Derreta a manteiga e cozinhe nela a farinha. Adicione o leite e o chocolate em pó, misturando bem para engrossar. Deixe esfriar e acrescente o leite condensado e os ovos. Misture tudo e coloque numa forma untada.

Asse em banho-maria em forno preaquecido, à temperatura media (180ºC). Depois de frio, desenforme o pudim com o chocolate granulado.

Informações adicionais

Todo pudim deve ter cozimento lento em banho-maria. Para fazê-lo coloque a forma dentro de uma assadeira alta com água fervente e leve ao forno.
Se preferir, substitua 1 xícara de chá de leite por 1 xícara de chá de suco de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: