Quiche Lorraine Carina Fagiani

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de champignon fatiados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Massa:

Em um recipiente, junte as farinhas, o sal e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, misturando até ficar homogênea

Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma frigideira frite o bacon em fogo médio até dourar. Junte o champignon e refogue até murchar. Reserve.

Um um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos e tempere com sal e pimenta

Reserve.

Montagem:

Abra a massa com um rolo, bem fina e arrume numa assadeira de fundo falso (usei assadeira normal). Espalhe o recheio sobre a massa, e o creme por cima do recheio.

Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa e o recheio dourarem. Desenforme e sirva quente.

Informações adicionais

Pode dividir a receita em dois, e fazer duas quiches de 18cm de diâmetro.

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