Ragu de Cordeiro Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de carne de cordeiro
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 2 colheres (chá) de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 1 alho poró fatiado sem as folhas
  • 1 ramo de alecrim fresco picado
  • 300 ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Azeite

Como fazer

Preparar a marinada juntando todos os temperos à carne e reservar na geladeira por 12 horas. Retirar o cordeiro da marinada e dourar em uma panela com azeite quente.

Juntar a marinada à carne, acrescentar caldo de legumes e cozinhar até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados. Retirar a carne da panela, passar o molho por peneira e reservar. Cortar ou desfiar grosseiramente a carne e juntar ao molho peneirado

Cozinhar mais um pouco para reduzir. Acrescentar mais vinho. Se necessário, corrigir o sal.

Adicionar mais uma colher de sopa de alecrim picado e, por último, salsinha.

Servir com massa.

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