Risoto Light de Abóbora

Informações da receita
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 abóbora cabochá pequena
  • 1/2 cebola média
  • 6 ramos de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha-o aquecido.

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque-a com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe folha por folha, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.

Em outra panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, a abóbora e refogue-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhante.

Junte, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, misture a salsinha e o sal. Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo.

Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Informações adicionais

Cada porção possui 240 g

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