Rocambole de Café

Informações da receita
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • 1/2 xícara de chá de café preparado forte misturado com
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 3 bananas-nanicas médias em rodelas de 0,5cm

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC (quente)

Unte com manteiga uma

assadeira de 26x 40 cm e reserve.

Massa:

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles

Aos

poucos, acrescente o açúcar e bata até obter picos

firmes

Adicione as gemas e bata até obter uma mistura

cremosa e fofa

Peneire a farinha de trigo com o

fermento em pó sobre a mistura de ovos e mexa

delicadamente com uma espátula até a massa ficar

homogênea

Passe para a assadeira preparada

Asse no

forno preaquecido até dourar levemente por 25 minutos.

Deixe esfriar.

Polvilhe um pano de prato com açúcar

Desenforme a

massa já fria sobre o pano e regue com a mistura de

café e açúcar

Reserve.

Recheio:

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos

moles

Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter

picos firmes

Sem bater, adicione a casca de limão

ralada e misture

Acrescente as rodelas de banana e

misture delicadamente

Espalhe o recheio sobre a massa

reservada e, com a ajuda do pano, enrole começando pelo

lado menor

Cuidadosamente, coloque num prato, cubra

com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

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