Rosbife ao forno com batatas Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 2 2 votos
  • 8 porções
  • 11 favoritaram
  • 1 peça de alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tablete de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 sacos de batata frita ondulada

Como fazer

Tempere a carne com o alho, a cebola e o sal. Em uma panela grande derreta a manteiga e ponha a carne inteira. Doure-a bem dos dois lados, no fogo baixo. Transfira para uma assadeira e despeja o molho que restou na panela. Cubra com papel alumínio e asse em fogo baixo por 30 minutos.

Desembrulhe a carne e vá regando com o molho escorrido. Corte a em tiras, sempre regando com o molho e sirva com a batata frita.

Informações adicionais

Prato super fácil e diferente, que pode ser acompanhado com arroz branco e vinho.
A batata também pode ser feita em casa, cortando em rodelas, e fritando em óleo quente.

O que você achou?

Sua avaliação: