Salada de cenoura com maionese e iogurte Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 6 cenouras médias
  • 3 maçãs verdes
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 bisnaga de pão de soja ou de trigo integral
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Prepare a maionese com o iogurte.

Junte no liquidificador o ovo, o suco de 1/2 limão coado, uma pitada de sal e uma de pimenta moída.

Bata tudo e acrescente devagar o azeite em um fio.

Incorpore delicadamente o iogurte, acionando o liquidificador na velocidade menor.

Lave e raspe as cenouras.

Descasque as maçãs e descarte o talo.

Corte ambas em juliana, transfira-as para uma vasilha e regue com o suco do limão restante coado.

Tempere as cenouras e a maçã com a maionese ao iogurte.

Misture bem, distribua a salada em cumbucas e sirva com fatias de pão de soja ou de trigo integral.

O que você achou?

Sua avaliação: