Salada de Grão-de-Bico com Macarrão, Laranja e Mostarda Abimapi

Informações da receita
Sabor e saúde em uma só receita
  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 g de grão-de-bico em conserva (2 latas)
  • Molho de laranja, mostarda e mel:
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher sobremesa de mel
  • 1 xícara (chá) de sementes de romã fresca
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Como fazer

Molho de laranja com mostarda e mel:

Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.

Montagem:

Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.

Sirva fria.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 36,2g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 18,8g
Fibras da porção: 6,2g

O que você achou?

Sua avaliação: