Salada de macarrão ao tapenade de azeitonas e tomates Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) traz uma deliciosa dica, que une muita energia e sabor.
  • Salada:
  • 500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas
  • Tapenade de azeitonas:
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
  • 3 files de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Molho caseiro de tomate:
  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 250 gramas de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Como fazer

Tapenade de azeitonas: Bata todos os ingrediente no processador e reserve.

Molho caseiro de tomate: Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.

Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

Salada: Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa. Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

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