Salada de berinjela com grão de bico Lucia

Informações da receita
  • 2 berinjelas cortadas em cubos grandes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sal ou de sal grosso
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • Salada:
  • 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã picada fresca

Como fazer

Preaqueça o forno a 200º C.

Coloque a berinjela em um tabuleiro antiaderente. Salpique com sal e regue com duas colheres de chá de azeite. Misture a berinjela. Leve ao forno até começar a murchar. Mexa de vez em quando. Retire a berinjela do forno.

Numa vasilha prepare o molho da salada misturando todos os ingredientes. Ponha a berinjela, o grão de bico, o tomate, a azeitona e a hortelã numa saladeira. Misture e regue com o molho preparado. Mexa. Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora.

O que você achou?

Sua avaliação: