Salada de macarrão e bacalhau Abimapi

Informações da receita
Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período.
  • Salada:
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.

Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.

Sirva quente ou fria.

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