Salame de Café e Chocolate

Informações da receita

Como fazer

Em uma tigela misture bem o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga.

Acrescente a bolacha água e sal quebrada com as mãos (não triture). Coloque as amêndoas ou castanhas e misture tudo.

Misture tudo até formar uma massa firme. Se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.

Enrole a massa como se fosse um salame, com ajuda de um saco plástico (vá enrolando o plástico por fora da massa e faça um rolo).

Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes. Modele o rolo e amarre as pontas

Coloque no freezer e deixe lá por no mínimo três horas.

Ainda com o plástico, corte o salame em fatias (largas, as pequenas quebram facilmente). Se preferir, retire o plástico antes de cortar, mas daí use uma faca úmida e aquecida para cortar o salame, para que o utensílio não grude na massa. Para aquecer a faca, mergulhe-a em água quente.

Informações adicionais

Rende 15 a 20 porções, em fatias de 40 a 30 cm.

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