Samantilha

Informações da receita
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de creme de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 20 morangos pequenos
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate branco

Como fazer

Leve ao fogo alto o leite condensado, o cacau em pó e a margarina.

Mexa até obter uma consistência firme.

Desligue o fogo.

Adicione o chocolate meio amargo.

Mexa até que dissolver por completo.

Faça o mesmo com o creme de leite.

Leve à geladeira para esfriar e ficar consistente.

Recheio:

Leve o leite condensado, o coco ralado e a margarina ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura ganhe consistência e se desprenda do fundo da panela.

Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Lave os morangos e tire os cabinhos.

Seque e reserve.

Corte os chocolates que serão usados na cobertura, de forma que formem lascas.

Misture e reserve.

Montagem:

Enrole cada morango com uma camada fina do recheio.

Faça uma camada com a massa do brigadeiro.

Enrole para que forme uma esfera.

Role o brigadeiro sobre as lascas de chocolate e coloque em forminhas de brigadeiro.

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

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