Semifredo de figos com figos caramelados Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 16 figos
  • 230 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Calvados (ou rum branco)
  • pequenas folhas de figo

Como fazer

Descasque cuidadosamente 10 figos e bata a polpa no liquidificador.

Bata o creme em chantilly e, à parte, as gemas com 180 g de açúcar.

Junte a elas os figos batidos e o chantilly, misturando com cuidado. Molhe o interior de uma fôrma de bolo inglês com 1 colher de sopa de Calvados, despeje nela o composto de figos, alisando a superfície, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Coloque o açúcar restante numa panela pequena, regue com a outra colher de Calvados e deixe-o derreter em fogo baixo até que fique um caramelo levemente corado.

Corte ao meio os figos reservados e passe-os rapidamente nesse caramelo.

Mergulhe por um instante a fôrma em água quente e desenforme o semifredo sobre a travessa.

Corte-o e distribua algumas fatias nos pratos de sobremesa.

Guarneça com os figos caramelizados e as folhas da fruta, e sirva a seguir.

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