Sonho de Banana Marilza Artes

Informações da receita
  • manteiga e açúcar de confeiteiro o suficiente
  • 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
  • canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 ml de leite quente
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal

Como fazer

Num refratário untado com manteiga, distribua as bananas, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro a gosto.

Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.

Junte um ovo inteiro, as 4 gemas, a manteiga derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.

Adicione o leite quente em fio, sem parar de mexer.

Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.

Distribua a massa no refratário (reservado acima) leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos. Decore a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: