Sorvete com Morango e Casca de Laranja Braga

Informações da receita
  • 400 g de morango
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara batida
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Casca de Laranja:
  • Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

Sorvete:

Bata o morango, o leite e o açúcar no processador

Adicione a clara e a baunilha e misture

Leve ao congelador por 6 horas.

Casca de Laranja:

Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos

Escorra e repita a operação três vezes

Leve ao fogo alto o açúcar com a água

Mexa até se dissolver

Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura

Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear

Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras

Deixe esfriar

Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir

Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos

Distribua em taças e decore com a casca de laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: