Sorvete de gengibre

Informações da receita
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de gengibre fresco, descascado, bem picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas

Como fazer

Misture meia xícara de açúcar com água numa panela pequena, mexendo para que dissolva

Acrescente o gengibre, aqueça até ferver

Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos

Ferva o leite com 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Retire do fogo para juntar à calda com o gengibre

Tampe e deixe descansar por 20 minutos

Bata as gemas com meia xícara de açúcar até que engrosse (leva uns 5 minutos).

Aqueça novamente o leite com a calda até quase o ponto de fervura

Retire do fogo e despeje lentamente sobre as gemas, misturando bem forte com uma colher

Acrescente tudo à panela com o leite restante

Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse

Passe o creme de gemas por uma peneira amassando bem os pedaços de gengibre com uma colher para tirar todo o líquido

Deixe esfriar mexendo sem parar.Leve ao congelador

Informações adicionais

Sorvete maravilhoso que pode ser encontrado em Ubatuba, na praça perto da ponte que vai pro pereque, ao lado do museu.

O que você achou?

Sua avaliação: