Suflê de Banana e Laranja

Informações da receita
  • 5 laranjas-baía + as raspas de 1 das cascas
  • 2 bananas-prata
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta.

Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas.

Descarte o bagaço.

Raspe a casca da laranja restante – não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita.

Reserve as raspinhas.

Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.

Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja.

Divida essa mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira. Amasse a outra banana e reserve.

Numa tigela média, bata com um fouet (batedor de arame) a gema com o açúcar.

Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente. Em seguida incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.

Divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

Se quiser, polvilhe o açúcar de confeiteiro, com auxílio de uma peneira, e sirva imediatamente.

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