Tapioca

Informações da receita
Típica receita da Tapioca Nordestina de origem Pernambucana e também indígena, muito apreciada nas feirinhas e nas Festas de São João.
  • Goma de tapioca
  • Fatias bem finas de queijo coalho
  • Coco fresco ralado
  • Manteiga de garrafa

Como fazer

Passe a goma pela peneira. Esquente bem uma frigideira e, sem untar, coloque uma porção da goma (o suficiente para cobrir com uma camada bem fina o fundo da panela).

Coloque algumas fatias de queijo, uma porção de coco ralado e um pouco de manteiga.

O fogo deve estar bem brando para a massa não queimar.

Quando o recheio esquentar e o queijo começar a derreter, dobre a massa ao meio, apertando as bordas com uma colher para fechar a tapioca. Pronto!

Informações adicionais

Para fazer outra, limpe bem a frigideira com um pano seco e esquente-a novamente. Só aí, coloque outra porção de goma.

O recheio pode ser variado, as mais pedidas são de queijo coalho com orégano e tomate, charque e frango com requeijão. As doces são nos sabores de romeu e julieta (goiabada com queijo) e doce de leite.

Caso não possua manteiga de garrafa, você pode utilizar manteiga tradicional ou margarina. Também pode ser feita sem o coco ralado, porém você sentirá a diferença quando provar a original.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Tamirys
Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você Bolinha de Queijo Vapt Vupt do Mais Você

Sera que dá pra substituir, assar ao invez de fritar?
Responder

Dicas relacionadas