Torta de atum com massa podre Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de de gordura vegetal
  • 150 gramas de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 latas de atum
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 lata de ervilha ou milho verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refoque a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).

Massa: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. Abra-a com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: