Torta de Camarões Cozinha Deia

Informações da receita
Maravilhosa, essa torta é divina!
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 800 g de Camarões 7 barbas limpos (médios)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
  • 6 camarões grandes cozidos no vapor para decorar (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 2 colheres (copa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (utilizar já descongelada)
  • 1 xícara (chá) cheiro verde picado
  • 3 palmitos picados
  • 1 gema para pincelar
  • sal e pimenta á gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo diluído em 1/2 xícara de leite frio

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa. Não dissolva completamente a manteiga. Junte o creme de leite e trabalhe a massa, apenas até formar uma bolota. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue trabalhando, sovando, até que ela fique uniforme, mas evite trabalhar a massa mais do que isso. O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas — elas fazem a massa ficar mais crocante. Corte e reserve na geladeira 1/3 da massa, que será usada para fechar a torta.

Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais (para formar um parede sólida) e retire as sobras. Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.

Recheio:

Refogue no azeite o alho, cebola, tomate, pimentão,alcaparras e as azeitonas, coloque a ervilha e o palmito, por ultimo coloque o camarão. Assim que ficar rosado adicione a farinha de trigo dissolvida com o leite, deixe cozinhar por 3 minutos, coloque sal e pimenta, desligue do fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve o recheio até esfriar (ficar morno). Coloque o recheio e feche com a massa reservada. Com cortadores de biscoitos faça o enfeite (opcional) pincele com gema e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourar bem.

Coloque os camarões grandes para decorar. Sirva essa torta morna, pois o recheio é cremoso, fria fica mais gostosa ainda.

Informações adicionais

Pode congelar e depois esquentar no microondas que não perde a crocância. Sobrou um pouco de massa, fiz uma pequena no ramequim. Você pode substituir o recheio por frango, bacalhau, palmito ou só vegetais. Para uma massa doce acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar.

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