Torta de coco com banana Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • leite se necessário
  • Recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura: 6 bananas nanicas maduras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Como fazer

Misture a farinha de trigo com o açúcar e o chocolate

Junte a margarina e mexa bem

Adicione a gema e se necessário misture um pouco de leite

Deixe descansar por quinze minutos na geladeira, em seguida forre o fundo e as laterais da assadeira, fure com um garfo e leve para assar.

Modo de preparo recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, misture e deixe engrossar

Leve ao fogo o açúcar até ficar uma calda de caramelo, junte a água e as bananas cortadas em rodelas

Deixe cozinhar por 10 minutos

Montagem: sobre a massa assada, coloque o recheio de coco e leve para gelar por trinta minutos, em seguida acrescente a calda de bananas

Informações adicionais

Por Pammela Mendes
Fone: (11) 2215-0434

O que você achou?

Sua avaliação: