Torta de Morango Arilane Nascimento

Informações da receita
  • Massa:
  • 400 g de biscoito maisena
  • 200 g de margarina sem sal
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (café) baunilha
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • calda de morango
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • q.b de morangos para decorar

Como fazer

Coloque em um recipiente o biscoito e a margarina, amasse bem até formar uma farofa úmida.

Cubra uma forma de aro removível com a massa, fure com um garfo e leve para assar por 20 minutos.

Forno pré-aquecido 180 graus.

Recheio: Despeje todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo.

Deixe ferver até soltar do fundo da panela, deixe esfriar.

Cobertura: Bata as claras em ponto de neve, acrescente duas gotinhas de limão.

Faça a calda de morango, coloque uma caixinha de morangos com uma xícara rasa de açúcar, em uma panela e deixe ferver aproximadamente 10 minutos em fogo brando.

Montagem: Coloque sobre a massa já assada e fria, o recheio, também já frio, e a cobertura com os morangos por cima para decorar.

Leve para gelar.

sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: