Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

Como fazer

Para o creme branco:

Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).

Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Para a mousse de chocolate:

Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.

Bata as Claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.

Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem:

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.

Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: