Torta Húngara de Maçã Lucia

Informações da receita

Como fazer

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro.

Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Adicione o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.

Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.

Embrulhe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Com o azeite de oliva restante uma assadeira de aro removível (20 cm de diâmetro).

Enfarinhe e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais da assadeira. Reserve.

Recheio: Lave as maçãs, tire a casca e corte em cubos.

Coloque em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.

Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa. Reserve.

Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e treliças sobre as maçãs.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourara a massa. Retire do forno e sirva a torta quente ou fria.

Informações adicionais

6 fatias de 110 g

O que você achou?

Sua avaliação: