Trufas de Café e Nozes Lucia

Informações da receita
  • 600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
  • Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 100 g de nozes picadas
  • Grão de café e nozes para decorar

Como fazer

Em uma panela grande, coloque o creme de leite

Leve ao fogo até começar a ferver

Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter

Adicione o conhaque e mexa até misturar bem

Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar

Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar

Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem

Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido

Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar

Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

Coloque em forminhas de papel

Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque

Decore com grãos de café

Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa

Decore com nozes.

O que você achou?

Sua avaliação: