Abobrinha com pesto de menta e nozes Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de manjericão
  • 2 xícaras de folhas de menta
  • 2 dentes de alho, descascados e picados
  • ¼ de xícara de nozes
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Para as abobrinhas:
  • abobrinhas (a gosto)

Como fazer

Utilize um fatiador de legumes e fatie as abobrinhas bem finas. Refogue as fatias de abobrinha com azeite por 1 minuto. Misture a abobrinha refogada com a quantidade de pesto desejada.

Coloque o manjericão, a menta, o alho, as nozes, o sal e o suco do limão no processador (ou liquidificador) .

Bata até obter uma mistura uniforme. Com o processador ligado vá adicionando o azeite de oliva. Por último acrescente o queijo e bata mais uma vez para misturar.

Informações adicionais

Se desejar congelar não acrescente o queijo. Quando for usar, descongele o pesto e acrescente o queijo.

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: