Alcatra com Ervas e Risoto de Queijos dina

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 6 bifes grosssos de alcatra
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Risoto:
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 e 1/2x(chá) de arroz
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 200grs de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 100grs de parmesão ralado

Como fazer

Tempere os bifes com sal, orégano, tomilho, óleo, alho, vinagre e deixe descansar por 20 minutos.

Em uma frigideira com grelha, doure os bifes dos dois lados, reserve.

Para o risoto aqueça a manteiga, coloque a cebola, arroz e refogue.

Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture bem e cozinhe por 10min com a panela tampada em fogo baixo.

Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe até o arroz ficar macio.

Coloque o requeijão, mussarela e o parmesão.

Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados.

Informações adicionais

Pode substituir a alcatra por coxão mole.

O que você achou?

Sua avaliação: