Alho Assado com Gorgozola Braga

Informações da receita
  • 6 cabeças de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim fresco .
  • 1 pitada de pimenta-do reino em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
  • Acompanhamento: pão

Como fazer

Se preferir, cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.

Durante este tempo vá regando o caldo de galinha restante, de modo a manter o nível do molho.

Retire do forno.

Espalhe o queijo e volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.

Retire e despreze os ramos de alecrim.

Sirva com as fatias de pães e o molho formado na assadeira.

Informações adicionais

Cada porção possui 120 g

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