Alhos Assados com Milho Cozido

Informações da receita
As dicas são da chef Natália Ramos, que há dois anos é responsável pelos pratos do bufê frio da marca Badebec, sob a orientação da chef e idealizadora dos restaurantes, Lourdes Bottura.
  • 3 cabeças de alhos inteiriças com casca
  • Mix de ervas finas desidratadas a gosto
  • Duas colheres de azeite ou o quanto baste
  • Retângulos de papel alumínio
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • Milho cozido em água e sal

Como fazer

Para assar cabeças inteiras de alhos corte pequenas pontas da cabeça de uma vez, deixando os dentes presos e com casca, porém, com uma pequena cavidade rente e aberta o suficiente para que sejam condimentados.

Salpique sal a gosto, ervas finas desidratadas, além de fios generosos de azeite. Em uma assadeira coloque o papel alumínio, dobrando-o para que forme um envelope ou uma pequena trouxinha. Unte a parte interna do papel e ajeite as cabeças de alho, já temperadas, dentro do papel com base na assadeira. Feche-as no alumínio formando então o envelope e coloque no forno. Mantenha em forno médio entre 30 e 40 minutos até que os dentes fiquem macios o suficiente e saiam facilmente das cascas.

Sirva com torradas (como antepastos), berinjela grelhada e tomates frescos em cubinhos temperados com manjericão. Além do sabor e da versatilidade, a apresentação dos pratos ganharão um agrado a mais aos olhos!

Informações adicionais

Para saladas compostas siga as dicas:
1 - Tenha em mãos os alimentos que estejam o mais fresco possível;
2 - Dê preferência aos orgânicos, e, leve em consideração, a sazonalidade das verduras, legumes e frutas;
3- Elabore receitas com até três elementos para manter uma composição harmônica interessante de sabores;
4- Não é necessário que todos os elementos estejam completamente crus, o interessante é brincar com texturas e aromas.

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