Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
  • ½ kg de filé de pescada branca
  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja
  • 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma

Como fazer

Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente

Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea

Modele 12 almôndegas e reserve

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente

Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto

Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos

Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja

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