Antepasto Italiano de abobrinha Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 4 dentes de alho processados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 500ml de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sementes de endro a gosto

Como fazer

Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água

Frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha

Feito isso com toda a abobrinha, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente

Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda

Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado

Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: