Arroz à Indonésia Braga

Informações da receita
  • 6 porções de arroz branco
  • ¼ xícara de (chá) de óleo
  • 250 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ xícara de (chá) de salsa picante
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos

Como fazer

Depois do arroz de tomate feito, despejar numa vasilha de porcelana e, ainda em quente, misturar um terço da manteiga

Deixar esfriar, juntar em seguida as 3 gemas anteriormente desmanchadas e mexer cuidadosamente com uma colher de pau

Em seguida adicionar o queijo e a restante manteiga e misturar tudo

Despejar num prato de ir ao forno redondo e, com uma faca untada com manteiga, alisar bem o arroz

Dourar com uma gema batida, polvilhar com o pão ralado e, sobre este, colocar um pouco de queijo

Levar ao fogo a gratinar e enfeitar com azeitonas

Em média utilizar 80 a 100 g de arroz por pessoa mas há que ter em conta se o arroz é só para acompanhamento ou se vai servir como prato completo, como arroz de frango, à Valenciana, etc.

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